Во Владивостоке чествовали семью ветерана госавтоинспекции

В отделе ЗАГСа по Первореченскому району Владивостока состоялась церемония награждения медалью

18:19, 23 октября 2010 Общество
d9da5f5d3ac4267cc818bae548c214b2.jpg

В пятницу, 22 октября, в отделе ЗАГСа по Первореченскому району Владивостока состоялась церемония награждения медалью «За любовь и верность» ветерана Госавтоинспекции Приморского края Василия Дмитриевича Какуркина и его супруги Марины Ивановны, чьи отношения на протяжении 62 лет являются образцом супружеской верности и преданности.

Как сообщили агентству VladNews в Управлении ГИБДД по Приморскому краю, Василий Дмитриевич начал службу в органах внутренних дел в январе 1961 года с должности инспектора ГАИ Первореченского района, постепенно накапливался опыт в работе, шел карьерный рост, в котором не малую роль сыграл крепкий, надежный тыл – сыновья и жена.

И вот спустя 16 лет, в 1977 году, на должность начальника отделения дорожного надзора, которая была преобразована в должность заместителя начальника ГАИ УВД, был назначен Какуркин Василий Дмитриевич. Круг возложенных обязанностей стал шире, приходилось вникать в деятельность всех служб, а особенно – связанных с организацией дорожного движения. Дорог в те годы было меньше и они были совершенно не обустроены, поэтому тогдашним инспекторам-«дорожникам» приходилось изрядно потрудиться, чтобы установить жесткий контроль за нанесением разметки, установкой светофоров, внедрением светоотражающих знаков и качеством строительства железнодорожных переездов. Василий Дмитриевич с поставленными задачами справлялся уверено и спустя некоторое время ему присвоили звание подполковника милиции.

Служба Василия Дмитриевича Какуркина закончилась 15 июня 1985 года, однако и сегодня он, как и все ветераны, всей душой в коллективе Госавтоинспекции, по-прежнему востребован и уважаем молодым поколением.