Дальневосточная железная дорога готова к работе в зимний период

На итоговом совещании в Хабаровске готовность дороги к работе в предстоящий зимний период подтвердил вице-президент ОАО

19:16, 22 октября 2010 Политика
a5146bba9a0b9d16b4b6a4c031ad8bc5.jpg

На итоговом совещании в Хабаровске готовность дороги к работе в предстоящий зимний период подтвердил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре ДВЖД, на Дальневосточной железной дороге выполнен основной объем по подготовке путевого хозяйства, железнодорожных узлов, припортовых станций; коммунального хозяйства, котельных, теплотрасс, систем водоснабжения, а также производственных, служебных, складских и хозяйственно-бытовых помещений; укомплектование и подготовка кадров ведущих профессий. Особое внимание уделено вопросу обеспечения дизельным, котельным, бытовым топливом, теплозащитной спецодеждой.

Завершена подготовка снегоуборочной и снегоочистительной техники. Создан неснижаемый технологический запас агрегатов, запасных частей, горюче-смазочных материалов для снегоуборочных машин, определены места их дислокации.

На дороге числится 4341 «первозимник» (принятые на железную дорогу сотрудники, которые еще не работали в зимний период). Все «первозимники» прошли обучение особенностям эксплуатации и ремонта технических средств и безопасной работы в зимний период.