Профсоюзное движение в Приморье подводит итоги пятилетия

Среди участников V отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Приморского края председатель ФНПР Михаил Шмаков, первый вице-губер

18:48, 22 октября 2010 Политика
e1d087ba7f5653defebc3669c2e6b527.jpg

Состоялась V отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). В ней приняли участие более 80 делегатов.

Среди участников V отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Приморского края председатель ФНПР Михаил Шмаков, первый вице-губернатор края Александр Костенко, представитель Приморья в Совете Федерации Владимир Кикоть, спикер краевого парламента Виктор Горчаков, руководители отраслевых профсоюзов региона.

"Уважаемые коллеги, - сказал Виктор Горчаков в приветственном слове, - мы с вами именно коллеги, потому что у нас общий спектр вопросов. Законодательное Собрание Приморского края активно работает с Федерацией профсоюзов. У нас большой опыт совместных действий по защите социальных статей краевого бюджета, поддержке медицинских работников, учителей. Отдельно необходимо отметить ряд антикризисных действий, направленных на стабилизацию ситуации в моногородах. Прежде всего речь идет о поселке Светлогорье, где настойчивая позиция профсоюзов и быстрая эффективная поддержка законодательной власти смогли стабилизировать ситуацию. Сейчас в край на поддержку таких территорий поступают в том числе и федеральные средства, что должно дать новую жизнь моногородам. Я желаю успехов Федерации профсоюзов Приморского края, с оптимизмом смотрите вперед, работайте на благо приморцев".

В апреле 2007 года ФППК заключило соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием. Совместная задача – взаимодействие по совершенствованию нормативной правовой базы для развития социально-трудовой и экономической сферы края, повышения жизненного уровня приморцев, сохранения социальной стабильности общества.

На сегодняшний день Федерация профсоюзов Приморья насчитывает 250 тысяч членов и является крупнейшей в Дальневосточном Федеральном округе. На территориях работают 22 краевые и более 2 тысяч первичных организаций. На контроле профсоюзного движения ситуация с заработной платой на предприятиях, защита прав трудящихся, организация летнего отдыха детей, поддержка ветеранов, заслуженных работников и многое другое.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Виктор Пинский, подводя итоги пятилетия, отметил, что за это время мы пережили многое в том числе экономический кризис и его последствия: "У нас не было ни дня передышки. Вся наша работа шла под лозунгом "Битва за достойный труд". Многое удалось сделать. Публичные акции показали всю нашу силу. Приморье стало центром рабочего движения региона".