Под Владивостоком вскоре появится Аллея влюбленных

Всего в конкурсе поучаствовали 11 представителей молодого поколения. 7 из них представили презентации своих проектов

18:44, 22 октября 2010 Общество
39f2dc90a923c68ee1690e10d9760600.jpg

Скамья примирения, дерево любви, лабиринт, сердце с колокольчиками, качели, ящик любви или почта влюбленных – все это непременно должно стать атрибутами аллеи влюбленных в городском парке приморского города Артема. Так считают участники городского конкурса на лучший проект создания «Аллеи любви», который проводился администрацией Артема.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Артемовского городского округа, всего в конкурсе поучаствовали 11 представителей молодого поколения. 7 из них представили презентации своих проектов. Жюри, в составе которого были глава Артема , архитекторы, дизайнеры , представители сферы благоустройства, по достоинству оценили разработки ребят. Подкупало стремление всех внести свою лепту в придание родному городу более красивого и эстетичного вида, украшение его новыми ухоженными местами.

По мнению Ольги Землянской, студентки филиала ВГУЭС на аллее любви обязательно должен быть лабиринт из живых деревьев, красивые клумбы со статуями, фонтаны, беседки. А Наталья Дмитриева, представительница салона праздничных услуг «Кладовая радости» предложила увенчать аллею сердцем, где можно было бы развешивать колокольчики, должен быть мостик, где бы влюбленные могли вешать замочки. Светлана Козлова, студентка филиала ВГУЭС (этот вуз, кстати, отличился активным участием своих студентов) представила проект под названием «Из Венеции – с любовью». Очень всем понравились ею разработанное дерево любви. А Дмитрий Логинов (ВГУЭС) провел опрос среди жителей по поводу аллеи любви.

Оказалось, что многие хотят, чтобы были качели, лампочки в виде сердец. А сам Дмитрий предложил разместить ящик любви, где можно было бы оставлять записки, стихи, признания в любви. Особенно, это могут делать те, кто стесняется признаться в любви. Все это впоследствии, по предложению Димы, можно будет публиковать в нашем журнале. Юлия Тухватулина, студентка факультета архитектуры и дизайна ДВГТУ предложила целую ландшафтную разработку аллеи, а Анастасия Фенюкова, студентка этого же вуза, предложила украсить брусчатку аллеи сердцами. Интересны были проекты и других участников – Александра Шулико, Екатерины Печора, Анны Внуковой, Натальи Шмыковой (ВГУЭС), дизайнера Виталия Соболевского. Все участники конкурса стали победителями в различных номинациях – «Дизайн-идея», «Элемент ландшафтного дизайна», «Предмет в ландшафте», «Дизайн-инновация». А гран-при за лучший дизайн был присужден Юлии Тухватулиной. Теперь вместе с профессионалами ей предстоит дорабатывать свой проект с учетом отдельных элементов, которые будут взяты из других проектов. И еще обязательно должен быть символ праздника святых Петра и Февроньи – ромашка. И в скором будущем в Артеме появится «Аллея влюбленных».