В Приморье на железной дороге выявили более ста тысяч «зайцев»

По мнению руководства пригородного комплекса Дальневосточной железной дороги, результаты проводимой работы свидетельствуют об уменьшен

18:04, 22 октября 2010 Общество
4d76c5fd64cf46ec8bfb270cc5c75d53.jpg

На Дальневосточной железной дороге за девять месяцев текущего года в пригородных поездах выявлено более 120 тысяч безбилетных пассажиров.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги, за девять месяцев в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях проверками было охвачено свыше 350 пригородных поездов, выявлено 17 тысяч 690 безбилетников (пассажиров, осуществивших посадку на тарифной станции без оформленного проездного документа). К аналогичному показателю прошлого года их число снизилось на 16,2%. Экономический эффект от взыскания дополнительного сбора в электричках к аналогичному периоду без проверок составил 49 тысяч рублей.

В ходе проведения мероприятий по пресечению безбилетного проезда в Приморском крае за девять месяцев текущего года компанией ОАО «Экспресс Приморья» было выявлено 102 тыс. 450 безбилетных пассажиров, что на 12% ниже аналогичного показателя прошлого года.

По мнению руководства пригородного комплекса Дальневосточной железной дороги, результаты проводимой работы свидетельствуют об уменьшении числа безбилетных пассажиров. Кроме того, это способствует повышению культуры поведения пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.