Сергей Дарькин сохраняет лидерство

Информационное агентство VladNews готовит собственные медиарейтинги

17:56, 22 октября 2010 Общество
620710b54f55166f02d6c569c08e9ae5.jpg

Согласно данным исследований упоминаемости глав российских регионов, совместного проекта компании "Медиалогия"и ИА REGNUM, в отношении дальневосточных губернаторов в сентябре этого года в центральных и региональных СМИ сложилась типичная для начала политического сезона медийная картина.

По количеству сообщений в центральных и региональных СМИ, сохраняя первенство, на первом месте стоит Приморский губернатор Сергей Дарькин. При этом Дарькину удалось улучшить свой рейтинг не только по количеству сообщений в центральных СМИ на три позиции, но и усилить показатель качественного состояния информационного поля, формируемого вокруг его персоны. Сергей Дарькин впервые за последние три месяца занимает тридцать третью позицию в списках ТОП-40 по Индексу Информационного Благоприятствования в федеральных СМИ.

В сентябре увеличилось количество публикаций в центральной прессе в отношении губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого, при этом контент сообщений более чем обычно носил негативный характер. По Индексу Информационного Благоприятствования в федеральных СМИ Кузьмицкий потерял 10 позиций, сохраняя свое присутствие в списке на 23 месте.

Практически без изменений количественных характеристик упоминаемости в информационном пространстве выглядит губернатор Хабаровского края и Амурской области: Вячеслав Шпорт (-3 позиции), Олег Кожемяко (без изменений в сравнении с августом). Вместе с тем, губернатор Олег Кожемяко резко улучшил свои позиции в «списках Информационного Благоприятствования» (+11 позиций).

Достаточно стабильно выглядят рейтинги Губернаторов ДФО в региональных СМИ. По сравнению с августом на региональном уровне улучшил свои позиции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (+4 позиции по количеству сообщений и +1 позиция по информационному благоприятствованию), губернатор Магаданской области Николай Дудов (+2 позиции по количеству сообщений).

В региональных СМИ по направленности качества сообщений ухудшили свои позиции Вячеслав Шпорт (-1 позиция) и Егор Борисов (-1 позиция)
По показателям качественного состояния информационного поля, формируемого вокруг губернаторских персон, последние три места занимают: Роман Копин, Егор Борисов, Александр Винников.

Отметим, что информационное агентство VladNews также готовит собственные медиарейтинги «первых» лиц региона, которые подтверждают лидерство Сергея Дарькина по ряду позиций. Уже в конце октября - начале ноября на ленте VladNews Вы сможете ознакомиться с результатами исследований за октябрь.