По вине врачей чудо-препарат во Владивостоке едва не убил пациентку

Последние две недели Наталья Новосельцева выходит на улицу только чтобы съездить в больницу. Оперативное вмешательство хирурга одного из

17:34, 22 октября 2010 Происшествия
a1374c850ad9906deca221a5ceb20aa2.jpg

Чудо-аппарат вместо избавления от болезни, едва не лишил пациентку жизни. Теперь женщина намерена отстаивать свои права в суде, правда лишь после того, как снова сможет ходить, не испытывая боли.

Последние две недели Наталья Новосельцева выходит на улицу только чтобы съездить в больницу. Оперативное вмешательство хирурга одного из госпиталей Владивостока чуть не стоило женщине жизни. В конце сентября Наталья решила сделать операцию на кишечнике. Доктора предложили ей вместо обычного разреза ножом, операцию "чудо-аппаратом" за 21 тысячу рублей. Пообещали, что он практически безболезненно разрежет и удалит опухоль. Через несколько дней после операции у женщины открылось кровотечение, вновь обратилась в эту клинику. Врачи сделали серию уколов и через три дня выписали Наталью. Вечером у женщины вновь пошла кровь, и она потеряла сознание.

"Очнулась в реанимации, вся в трубках, в двух руках капельницы, потому что большая потеря крови была. Потом узнала, что давление у меня было очень низкое. В больнице поставили диагноз непродуктивность швов", - рассказывает Наталья Новосельцева.

Юристы говорят, что Наталье необходимо собрать все медицинские справки о состоянии здоровья и обратиться в суд. Правда рассмотрение дела, отмечают адвокаты, может затянуться. Помимо независимой экспертизы, которая сделает заключение, женщине необходимо доказать, что врач неправильно применил аппарат.

Говорит Ирина Балахнина, адвокат: "Доказать вину медицинского персонала или врачей достаточно сложно. В настоящий момент это очень серьезная и сложная категория дел. Судебная практика уже есть, но она в РФ только нарабатывается, именно как массовое явление. Поэтому каждый конкретный случай надо изучать индивидуально".

Получить какие-либо комментарии от врачей в госпитале нам не удалось, отказались разговаривать с журналистами и доктора, которые долечивали женщину. Сразу после того как Наталье сможет ходить, не испытывая боли, она намерена обратиться в суд.

Источник: ОТВ-Прим