В Приморье ставят заслон браконьерству

Межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством (МОГ) провела очередные рейды по рекам Ольгинского, Лазовского, Хасанского

16:36, 22 октября 2010 Общество
70b4de348e50dcf5fd42a6660383f044.jpg

Межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством (МОГ) провела очередные рейды по рекам Ольгинского, Лазовского, Хасанского районов. Среди них - Аввакумовка, Васильковка, Арзамазовка, Киевка, Нарва, Сухая, Кедровая, Барабашевка, Амба.

В составе МОГ работают специалисты управления рыбного хозяйства ПК, ФСБ РФ по Приморскому краю, Приморского управления Росрыболовства и МЧС РФ по Приморскому краю, УВД по Приморскому краю и специалисты других ведомств.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, за десять дней работы МОГ выявлено и пресечено 5 фактов незаконной добычи водных биоресурсов, по которым будут возбуждаться уголовные дела. Также составлено 17 административных протоколов. Изъято 24 якорь-кошки, 2 остроги, более 2 тысяч метров жаберных сетей, три лодки. Осмотрено 23 маломерных судна и 15 автомашин. Кроме того, инспекторы провели 55 бесед по вопросам соблюдения рыбоохранного законодательства.

Отметим, в период хода кеты на нерест рейды МОГ будут проведены во всех нерестовых районах края. Также без внимания не останется бассейн озера Ханка.