Приморские дети увлеклись японскими супермонстрами

В детских садах Приморья новое увлечение. Дети отложили альбомы с наклейками. Теперь у них в фаворе игрушки - герои японских мультфильмов -

14:05, 22 октября 2010 Общество

В детских садах Приморья новое увлечение. Дети отложили альбомы с наклейками. Теперь у них в фаворе игрушки - герои японских мультфильмов - не то биотрансформеры, чудища - бакуганы.

"Сила огня! Сила света!", - о чем говорят дети не понять даже воспитателям. Хотя они-то пережили за свои годы работы в детском саду не одно модное увлечение. В конце весны всех дошкольников накрыла волна «бакуган», роботов-трансформеров.

Стук разноцветных шариков об пол раздается в каждую свободную от занятий и приёма пищи минуту. Даже девочки отложили на время своих кукол.

В магазине детских игрушек говорят: началась вторая волна бакуган. Весной на экранах телевизоров показали одноимённый мультфильм. И непонятную игрушку, которая уже около года пылилась на полках, тут же смели родители пятилеток. Все лето бакуганы были дефицитом. Сейчас мультипликаторы показали продолжение фильма, и в ответ на это в магазинах появились новые персонажи. Однако не все так просто.

Детсадовцы признаются, что правила игры им читали мамы. Побеждает тот, кто наберет сто баллов. Но кто победитель, а кто – побежденный они никогда не знают. Ведь складывать числа будут учить только в школе, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».