В Приморье осудили водителя, убившего молодую девушку

С учетом изменений, внесенных судом кассационной инстанции, Владимиру Марюхнич назначено 5 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселен

12:57, 22 октября 2010 Происшествия
5baec365e8fa39353da5ff2cc201654a.jpg

В четверг, 21 октября, судебной коллегией по уголовным делам краевого суда рассмотрен приговор Находкинского городского суда в отношении мужчины, нарушившего правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетней.

«Судом установлено, что в апреле текущего года Владимир Марюхнич, управляя автомобилем «Nissan Datsun» в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, выехал на тротуар со стороны дороги, и совершил наезд на девочку, 1994 года рождения», - сообщила агентству VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина .

От множественных повреждений, образовавшихся в основном в области головы потерпевшей, последняя скончалась, не приходя в сознание.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С учетом изменений, внесенных судом кассационной инстанции, Владимиру Марюхнич назначено 5 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. По приговору суда он также лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.