Банки Приморья штрафуют за не проведение аттестации сотрудников

За аналогичные правонарушения уже привлечены директор Приморского филиала ОАО

12:26, 22 октября 2010 Общество
8cff4f39659f9143b2eb5deae16a547e.jpg

В октябре Государственной инспекцией труда в Приморском крае наложены штрафы на семь коммерческих банков края.

«Не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (нарушение п.9 ч.2 ст.212 ТК РФ) явилось основанием для привлечения к административной ответственности в качестве юридического лица банков: ОАО «Альфа-Банк» (г.Владивосток), ООО КБ «Востокбизнесбанк» (г.Владивосток).
Общая сумма штрафов, наложенных постановлениями госинспектора труда, составила 60000 рублей», - сообщил агентству VladNews hуководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.

Кроме того, за аналогичные нарушения норм трудового законодательства, выявленные в ходе проведенных проверок, привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа: директор Приморского филиала ОАО «Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк» (г.Владивосток) и управляющий филиалом «АТБ» (ОАО) г.Владивосток.

Также за аналогичные правонарушения уже привлечены директор Приморского филиала ОАО «Дальневосточный коммерческий банк», председатель правления ОАО Акционерный коммерческий банк «Приморье» и директор Приморского филиала ОАО «Восточный экспресс банк».

Напомним, что ст. 212 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий труда, в том числе проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Целью проведения аттестации рабочих мест по условиям труда является обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к производственной деятельности, защита интересов работников, улучшение и оздоровление условий труда, обеспечение льгот и компенсаций за особые условия труда, выявление фактических значений вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах, оценка фактических условий труда на рабочем месте, определение класса условий труда по степени вредности и опасности, доведение условий труда на каждом рабочем месте до нормативных, соответствующих требованиям по охране труда, предоставление либо отмена льгот и компенсаций работникам за особые условия труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, подготовка производства или предприятия к сертификации работ на соответствие требованиям по охране труда.

Согласно п.46 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» по итогам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель обязан направить информацию в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (приложение №1,6,7,10 к настоящему Приказу). Государственными инспекторами труда на основе предоставляемых работодателями материалов проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда формируется и ведется реестр сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда.