В Приморье выявили партию сомнительного лосося

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка на Урал тонны лососёвого вида рыб, не отвечающих требованиям бе

11:37, 22 октября 2010 Общество
81804dec897560f562a789d1f6779ffd.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка на Урал тонны лососёвого вида рыб, не отвечающих требованиям безопасности и качества. Продукция изъята, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Румба» возбуждено дело об административном правонарушении.

«В ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона с партией горбуши, предназначенной к отправке в город Екатеринбург, выявлено, что часть поступившей с Сахалина рыбопродукции, а именно свыше 900 килограмм горбуши, не отвечает требованиям безопасности и качества», - сообщил агентству Vladnews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что предназначенная к отправке рыбопродукция не соответствует нанесённой на мешках маркировке и представленным ветеринарно-сопроводительным документам.

В настоящее время в отношении владельца продукции ООО «Румба» возбуждено дело об административном правонарушении. Горбуша, общим весом 902 килограмма изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот и перемещение.