Корейские бизнесмены хотят вкладывать в приморское село

Рыбная отрасль и сельское хозяйство Приморья представляют интерес для корейской стороны. В частности, это касается закупок кормов для жив

17:40, 21 октября 2010 Политика
cad9fea35aaba2dbde3e19fb8a4eaff5.jpg

Вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский встретился с губернатором провинции Кёнсан Намдо (Республика Корея) гос-ном Ким Ду Кваном. Среди основных вопросов для обсуждения - двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, реализация совместных проектов в сфере судостроения и агропромышленного комплекса.

В ходе встречи Игорь Улейский отметил, что торговые отношения между Приморским краем и Республикой Корея стали активно развиваться с начала девяностых годов. Ежегодно растет товарооборот, расширяется инвестиционная деятельность. Приморье рассматривает сотрудничество с Республикой Корея как одно из приоритетных направлений своей внешнеэкономической деятельности.

По словам вице-губернатора, перспективно сотрудничество в сфере судостроения, тем более что у Приморья и Республики Корея уже есть такой опыт. На заводе «Звезда» в Большом Камне ведется строительство новой судоверфи «Звезда-DSME». Ее закладка состоялась в ноябре 2009 года. В реализации проекта участвует компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в области судостроения.

Рыбная отрасль и сельское хозяйство Приморья представляют интерес для корейской стороны. В частности, это касается закупок кормов для животных. В свою очередь, сельхозпроизводители Приморья готовы увеличить их производство.

По мнению губернатора провинции Кёнсан Намдо гос-на Кима Ду Квана еще одной основой для сотрудничества может стать область грузоперевозок и авиасообщений. Оба региона в этом заинтересованы.