Депутату Егиазаряну грозит уголовное дело. Последнее слово за Госдумой

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбужде

16:12, 21 октября 2010 Происшествия
defa0e42149c157c79d731bd4ebb1be6.jpg

Часть 4 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) по этой статье Егиазаряну грозит до десяти лет лишения свободы. На днях депутат через СМИ заявил, что, по его мнению, против него развернута "масштабная информационная кампания" по дискредитации его имени. Сам он связал этот факт с поданными им исками.

По некоторым данным, Егиазарян уже находится за границей. Эти сообщения он прокомментировал в прессе необходимостью "в целях безопасности увезти свою семью". Между тем фракция ЛДПР в Госдуме не располагает информацией о том, где сейчас находится депутат Ашот Егиазарян, сообщил руководитель фракции Игорь Лебедев.

Стоит отметить, что профильная комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на представление Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Егиазаряна, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о подаче исков к самому депутату. В частности, по информации газеты "Коммерсант", бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил Генпрокуратуру расследовать хищение 18 млн долларов, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем депутата, по строительству торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва".

Тогда депутат Егиазарян назвал обвинения абсурдными. Ранее со схожим заявлением в Генпрокуратуру в отношении Егиазаряна обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин. Он обвинил законодателя в хищении принадлежавших ему 20% акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 30 млн долларов.

Кроме того, партия "Яблоко" инициировала проверки декларации о доходах Егиазаряна. По данным прессы, он не указал в отчете о доходах дом в США, принадлежащий ему, который был куплен в 2009 году за 355 тысяч долларов.

Егиазарян был избран в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР, входит в думский комитет по бюджету и налогам. Он родился 24 июля 1965 года. Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова, является кандидатом экономических наук.