Владивосток – как символ прорыва в будущее

Участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) увидели масштабные проекты, которые реализуются на территори

15:38, 21 октября 2010 Политика
2037eda826862e6fc837d3b23a9e2224.jpg

21-22 октября в столице Приморского края проходит конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) "Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе".

В ассоциацию входят более 70 муниципальных образований трёх типов: городские округа, городские поселения и муниципальные районы.

Площадкой для работы конференции стала Дума города Владивостока. "Столица Приморья выбрана местом проведения конференции не случайно, - заявил председатель Думы Валерий Розов, – сегодня Владивосток символизирует прорыв России в будущее, ее стремление занять новые позиции на международной арене. Нам есть что рассказать, есть чему поучиться у наших коллег".

"Сейчас на территории края реализуется мощная программа развития, - отметил председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков. - Это большая удача для Приморья. Работа идет сразу по нескольким схемам: это федеральная программа развития Владивостока как центра в АТР, краевые проекты в рамках внутренней схемы развития, участие крупного русского бизнеса в модернизации экономики. Задача и ответственность исполнительной и законодательной власти – максимально эффективно использовать данные возможности и ресурсы".

А общее мнение конференции выразил Сергей Савков, председатель Хабаровской городской Думы, председатель правления секции АСДГ по местному самоуправлению: "Приморье – это точка прорыва. Мы смогли своими глазами увидеть стройки АТЭС, это по-настоящему впечатляет".



Источник: ЗакС Приморского края