Забетонирована треть трассы Новый - Де-Фриз - Седанка

Укладчики бетона прошли без малого пять километров трассы.

15:27, 21 октября 2010 Политика
9a80259654135471dcd847756a29b84e.jpg

На первой дальневосточной асфальтобетонной трассе забетонировано без малого 5 км дорожного полотна. Магистраль строится к Саммиту стран АТЭС, который состоится во Владивостоке в 2012 году. По новой дороге можно будет за 40 минут добраться от аэропорта «Кневичи» до острова Русский, где и пройдет международный форум.

Дорога, которая прокладывается от пос. Нового через Де-Фриз и Седанку к бухте Патрокл, разбита на 3 участка. Первый из них (от съезда с федеральной трассы М-60 к поселку Новый и далее по полуострову Де-Фриз) будет асфальтобетонным. Укладку бетона ведут с помощью новейшего бетонораспределителя Gomaco PS-2600. На данный момент выполнена треть работ – из 14 300 метров забетонировано 4800 м.

«Сейчас мы проходим сложный участок – вираж с изменением геометрии дорожного полотна, отмечает Алексей Курочкин, начальник участка «Де-Фриз» филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке. - Если на прямых участках дорожное полотно выпуклое, чтобы вода стекала к обочинам, то на повороте наклон дороги идет в одну сторону».

Бетоноукладчик охватывает весь цикл бетонирования. Самосвалами перед агрегатом подается бетонная смесь, а дальше он сам ее равномерно распределяет по ширине проезжей части, выдавая идеально ровную плиту высотой в 18 сантиметров. Затем на плиту будет укладываться асфальт. Асфальтобетонные дороги в среднем в шесть раз долговечнее, чем асфальтовые.

Закончить бетонирование новой трассы планируется к концу 2011 года.

Фото предоставлены пресс-службой филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке.

[cp_gallery:782]