Владивостокским водителям помогут кровью

В пятницу в городе пройдет акция

14:51, 21 октября 2010 Общество
98e1bbf8e56dade820c9ec56a455fc1b.jpg

22 октября во Владивостоке пройдет акция «АвтоМотоДонор», организованная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Началась она 11 октября в Москве, прошла по всей территории России и вот завершается во Владивостоке.

Участники акции соберутся у краевой станции переливания крови (Октябрьская, 6, с 10 до 12 часов) и сдадут кровь, пополнив ряды доноров.

Цель акции – привлечь внимание владельцев автомобилей, мотоциклов, пассажиров, а также просто пешеходов, к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране.

Пострадавшим в авариях часто требуется донорская кровь, и никто не застрахован от подобной ситуации. По большому счету, участники акции «АвтоМотоДонор», сдавая кровь, помогают и самим себе, ведь никто не знает, кому может понадобиться завтра сданная тобой сегодня кровь. Поэтому к участию в акции приглашаются все – вплоть до членов семей владельцев машин.

Присоединиться к акции «АвтоМотоДонор», а также вообще стать донором может любой желающий: главное – не иметь противопоказаний для сдачи крови и прийти с паспортом.