Юным журналистам объяснили, что «связи решают все»

Так назывался тренинг для молодых

18:55, 20 октября 2010 Общество
bfecb89fb6c78b7d208116d261a3dab3.jpg

17 октября стартовала школа журналиста для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Осваивать творческую профессию будут 29 ее участников, подавших свои заявки. Среди них - студенты и старшеклассники.

На первом уроке для участников школы прошел тренинг "Связи решают всё: правила позитивного нетворкинга" (наука о заведении полезных социальных связей). Ребята работали над формированием индивидуального стиля в общении, учились слушать собеседника, задавать вопросы, выступать перед аудиторией, преодолевать стрессы в общении.

Следующим этапом стало знакомство с работой информационного Интернет-агентства. С генеральным директором ООО "ПримаМедиа" Виктором Сухановым молодежь провела импровизированную пресс-конференцию. Большинство вопросов касалось профессионального становления журналиста. После беседы участники школы получили свое первое задание - оперативно написать информационную заметку по итогам встречи.

Затем молодежи предстоял просмотр спектакля "Одноклассники точка ру" и встреча с автором пьесы, главным редактором "Литературной газеты" и попечителем телеканала "Культура" Юрием Поляковым и художественным руководителем Театра молодежи Виктором Галкиным. Участники школы обсудили свои впечатления от спектакля и также задали много вопросов по содержанию пьесы.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, на следующей неделе ребятам предстоят встречи с руководителем Центра имиджа и рекламы ВГУЭС, Общественного телевидения Приморья, газеты "Владивосток" и руководителем департамента информационно-аналитического обеспечения корпорации "Дальсвязь".

Школа журналистики - это проект управления по делам молодежи администрации Владивостока. Он финансируется из городского бюджета с целью развития творческого потенциала молодежи. Идея школы - познакомить ребят с принципами журналистской деятельности, ее историей, дать навыки журналистского мастерства, научить взаимодействию с профессиональными СМИ. Кроме того, в рамках школы можно принять непосредственное участие в проектировании единого молодежного Интернет-портала. А по окончанию курса школы - в конце ноября - получить сертификат об окончании обучения и памятные сувениры от администрации Владивостока. Тот, кто хорошо зарекомендует себя во время стажировок, может получить работу в СМИ.