Россия и Китай займутся миром на планете

Об этом заявил 19 октября на встрече в Доме народных собраний в Пекине с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым председатель К

14:49, 20 октября 2010 Политика
cf9284c31357f152b9cee179ca5d0d21.jpg

Китай готов совместно с Россией реально претворить в жизнь достигнутые в ходе взаимных визитов на высшем уровне консенсусы и поставленные задачи, при этом прилагать неустанные усилия для обеспечения мира на планете, содействия общему развитию, совместного противодействия различным глобальным вызовам и создания еще более справедливого и рационального международного порядка. Об этом заявил 19 октября на встрече в Доме народных собраний в Пекине с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым председатель КНР Ху Цзиньтао.

По словам председателя КНР, китайское правительство поддерживает расширение обменов и активизацию сотрудничества между законодательными органами двух стран. Он выразил надежду, что обе стороны широко распространят концепцию вечной дружбы, сотрудничества и обоюдного выигрыша между Китаем и Россией путем развития шефских связей, углубленно обсудят и активно продвинут практическое взаимодействие во всех областях с помощью действующих комитетов сотрудничества. Он также призвал содействовать сотрудничеству и развитию соседних районов двух государств, продолжить координацию действий в рамках международного многостороннего механизма и внести еще больший вклад во всестороннее и углубленное развитие китайско-российских партнерских отношений стратегического взаимодействия.

Миронов в свою очередь сказал, что развитие российско-китайских отношений отвечает общим интересам обеих сторон и является их общим стремлением. Ряд важных соглашений, подписанных между двумя странами в ходе визита президента РФ в Китай, послужит мощным импульсом для двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Как отметил Миронов, Совет Федерации РФ, придавая важное значение отношениям со Всекитайским собранием народных представителей, готов, используя собственные возможности и влияние, содействовать двустороннему взаимодействию в политической, торгово-экономической, энергетической областях и в сфере местного сотрудничества, чтобы сделать новый вклад в российско-китайскую дружбу, передаваемую из поколения в поколение

Источник: Женьминь Жибао