В названии моста через Золотой Рог определился явный лидер

Порядка 170 жителей Владивостока приняли участие в обсуждении названия для моста. Из них 42 голоса было отдано за название…

14:30, 20 октября 2010 Общество
4023eb569fb7be19dca2b5b9237e5b73.jpg

Порядка 170 жителей Владивостока приняли участие в обсуждении названия для моста через бухту Золотой Рог, сообщили Vladnews в рпесс-службе городской администрации. На электронную почту официального сайта мэрии пришло 169 писем, причем многие из них содержали мнения нескольких людей. К слову, большинство голосующих не просто отмечали какое, по их мнению, название наиболее подходит для строящегося моста, но и аргументировали, почему.

Жителям города выбирали наиболее удачное название из 30-ти предложенных вариантов. На днях голосование завершилось, подсчет голосов показал, что лидирует название Золотой Рог (42 голоса). Те, кто голосовал за данный вариант, отмечают, что словосочетание "Золотой Рог" является брендом нашего города, поэтому сразу станет понятно - мост Золотой Рог находится именно во Владивостоке.

По 16 человек высказалось за названия Восточные ворота и Чуркинский мост. Один из жителей Владивостока, предлагая назвать мост Восточными воротами, напомнил, что в Сан-Франциско есть мост Золотые ворота, и такая ассоциация еще раз подчеркнет связь наших городов на противоположных берегах Тихого океана. Кроме того, многие отметили, что название Восточные ворота укажет на географическое положение и подчеркнет, что Владивосток - открытый и гостеприимный город.

Проголосовавшие за название Чуркинский отметили, что мост необходимо назвать именем человека, впервые составившего карту бухты Золотой Рог.

Замыкает тройку лидеров название Восточная стрела (11 голосов). Так как Владивосток - город развивающийся, стремящийся вперед, то и название нового моста должно подчеркивать динамику.

10 человек высказались за название Золотой мост, по 7 - за мост Желаний и Светланский. По 4 голоса пришло за мост Мечты и Центральный. По несколько человек голосовали за Тихоокеанский, Дальневосточный, Орлиный, мост Надежда, Петр Великий и т.д.

Стоит отметить, что многие горожане считают предложенные названия недостаточно удачными и предлагают новые варианты. Всего порядка 50 названий, среди них - Алые паруса, Восточный горизонт, Жемчужный, Светлый, Крылья бабочки, Серебряная стрела, Два великана, Рогатый, Долгожданный, Серебряные паруса и другие.

Самые популярные, а также новые предложения будут рассмотрены на комиссии по городской топонимике. Члены комиссии, в которую входят представители учреждений культуры, искусства, науки, архитектуры и структурных подразделений администрации города, обсудят все названия на очередном заседании. После чего наиболее удачное, по мнению экспертов, название будет представлено на утверждение главе Владивостока.