Половина приморских семей опрошена переписчиками

Среда, 20 октября, - седьмой день Всероссийской переписи населения. Уже опрошены более 50 процентов жителей края от запланированного количес

13:54, 20 октября 2010 Общество
8c9c7bb16ca1469f132b80e562a0f253.jpg

Среда, 20 октября, - седьмой день Всероссийской переписи населения. По информации Приморскстата, уже опрошены более 50 процентов жителей края от запланированного количества. 3 процента из них посетили стационарные переписные участки.

Традиционно, наиболее активными в этом вопросе оказались жители сельских районов края. На 60 процентов продвинулась переписная работа в воинских частях, на флоте, в ГУФСИН. Опрошены 8 тысяч иностранцев, временно находящихся в Приморском крае.

В Приморскстате отмечают слаженную работу самих переписчиков. По словам руководителя территориального органа Виктора Шаповалова, их действия практически не встречают нареканий со стороны организаторов. Не отмечено случаев недовольства переписчиком со стороны опрошенных жителей.

На нынешней переписи впервые внедрена форма стационарных участков. На территории края их открыто 1046. Специалисты призывают жителей, которые по каким-либо причинам не встретились с переписчиком дома, оставить информацию о себе на таком участке. Адреса стационарных пунктов можно узнать по телефонам «Горячей линии».