Виктор Ишаев принял участие в форуме журналистов

Полпред отметил значимость работы, проведенной журналистами и организаторами дальневосточного форума, в ходе двухдневной работы в Хабаро

13:02, 20 октября 2010 Политика
d2c1e513af149f57827d7967f2d1cffb.jpg

Полпред президента в ДФО ответил на вопросы участников Дальневосточного международного форума журналистов «Дальний Восток. Открытия 21 века».

Полпред отметил значимость работы, проведенной журналистами и организаторами форума, в ходе двухдневной работы в Хабаровске на пленарных и секционных заседаниях.

«На этом форум не заканчивается. Мы предлагаем вам ближе познакомиться с Дальним Востоком, а для этого 20 октября вы увидите грандиозные стройки во Владивостоке, затем посетите Китай. У кого-то появиться зависть, у кого-то тоска. Но знайте – этот форум возник не просто. Мы хотим, чтобы он дал толчок для дальнейшего развития Дальнего Востока. Сегодня мы работаем над стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050 года, мы должны видеть четкую перспективу этого региона, в развитии которого должны сыграть большую роль и журналисты различных СМИ», - сказал Виктор Ишаев.

Отвечая на вопросы представителей российских и зарубежных СМИ, полпред отметил значимость реализуемых сегодня на Дальнем Востоке инфраструктурных проектов, строящихся судостроительных заводов, планируемой модернизации экономики, развития внутреннего туризма, обсудил с журналистами вопросы миграции и народонаселения.

Участники форума рассмотрели проект обращения к журналистскому сообществу.

В проекте, в частности, отмечается: «Выстраивая единое информационное пространство в масштабах всего государства, средства массовой информации призваны объединять наше многонациональное общество. СМИ - это наиболее оперативное средство коммуникации между властью и населением.

В силах журналистского сообщества сделать так, чтобы о Дальнем Востоке, как о перспективном, богатом, интересном и красивом месте на земле узнали не только в каждом уголке нашей необъятной Родины, но и во всем мире.

Очень важно чтобы Дальний Восток ассоциировался не с окраиной России, где чаще всего происходят чрезвычайные происшествия – пожары, наводнения, землетрясения. Россия начинается с Востока, и Дальний Восток - это открытие XXI века, успешно и динамично развивающийся регион, комфортный для жизни людей».

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сообщил участникам форума о том, что он договорился с полпредом Виктором Ишаевым в декабре провести презентацию конкурса журналистских работ о Дальнем Востоке.

Участниками Дальневосточного международного форума журналистов стали более 350 представителей средств массовой информации, органов государственной власти, общественных организаций. Форум посвящен обсуждению вопросов информационного обеспечения реализации «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», формирования положительного имиджа субъектов федерации Дальневосточного федерального округа, а также участия средств массовой информации в интеграционных процессах России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: пресс-служба аппарата полпреда