В пригороде Владивостока человек попал под автобус

На Стеле произошла серьезная авария. Несмотря на близость пешеходного перехода, пострадавший решил пересечь дорогу именно в этом месте

17:39, 19 октября 2010 Происшествия
dd393864f4b11ea76b4d32d8e08c1ce6.jpg

В пригороде Владивостока, на Стеле, произошла авария с участием пешехода и автобуса, сообщает сайт программы «Ночной Дозор». Несмотря на близость пешеходного перехода, пострадавший решил пересечь дорогу именно в этом месте. Не остановили мужчину ни бетонные блоки, разделяющие два встречных потока движения, ни количество проезжающих машин. Половину пути сорокалетний пешеход преодолел без особых трудностей. Вторая часть дороги стала для мужчины роковой. На неосвещенной загородной трассе такие маневры редко проходят бесследно. Вот и сейчас водитель маршрутного автобуса честно признается: даже не успел нажать на тормоз. Слишком стремительно пешеход вылетел на проезжую часть.

Безрассудство пешехода может стоить водителю автобуса самого главного для него – водительского удостоверения. Ведь для рулевого с немалым стажем этот документ – пропуск на привычные вакансии шофера. Теперь Виктору предстоит долгие разбирательства всех аспектов ДТП. В них его случайный оппонент может и вовсе не поучаствовать. Ведь, несмотря ни дозволенную скорость, удар получился довольно сильным. А потому, у врачей есть серьезные опасения за жизнь пешехода. Сам водитель – надо отдать должное – даже не думал скрываться. Вместо этого не только попытался оказать первую помощь пешеходу, но и позаботился о пассажирах. Через несколько минут после случившегося их пересадили в другой автобус. На месте остались лишь две прямые свидетельницы событий. Какое решение вынесут по этому делу, сейчас неизвестно. Однако, два десятка пассажирских голосов уже сейчас единогласны – в пользу водителя.