Объем валового регионального продукта Приморья сделал скачок

С января по сентябрь он составил 105,5 процента. В денежном выражении объём ВРП края - более 91 миллиарда рублей

12:04, 19 октября 2010 Общество
0c4a7619eefe9da5f5e858e20b57371a.jpg

Рост объёма валового регионального продукта в Приморье с января по сентябрь составил 105,5 процента. В денежном выражении - это более 91 миллиарда рублей. Такую информацию озвучил в ходе еженедельного аппаратного совещания губернатор Сергей Дарькин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,2 процента увеличился грузооборот транспорта, на 9,6 процента – объём услуг связи. В рыболовстве индекс производства увеличился в 2 раза к уровню января – сентября 2009-го, а в лесозаготовках – на 19,8 процента.

Наибольший рост – 16,9 процента - зафиксирован в обрабатывающем секторе и обеспечен работой предприятий, занятых производством транспортных средств и оборудования, обработкой древесины и производством изделий из дерева, пищевых продуктов, химическим производством и др.

Среднедушевые денежные доходы населения сложились в сумме 16 016 рублей в месяц, это на 11,8 процента выше аналогичного периода прошлого года. При этом реальные денежные доходы увеличились на 6 процентов. Средняя заработная плата в Приморье составила 21 210 рублей, это на 16,1 процента выше, чем с января по сентябрь 2009 года.

Как сообщили Vladnews в администрации Приморского края, цифры статистики свидетельствуют о стабильной экономической ситуации в Приморье. В крае развивается производство, реализуются значимые инвестиционные проекты, что позитивно влияет и на качество жизни приморцев.

«Реализация приоритетных инвестиционных проектов (подготовка к саммиту АТЭС, создание кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, проекты в области судостроения, промышленности, энергетик и других отраслях) позволили привлечь в Приморье значительные государственные и частные инвестиции», - считает Сергей Дарькин.