Подполковник милиции закапывает своих соседей

Яблоком раздора между жителями двух домов в частном секторе Владивостока стала куча строительного мусора, насыпанная на общественном под

11:44, 19 октября 2010 Происшествия
cee34d3ace54735788bc5f8aa3e4c4c2.jpg

О том, что загрязнять природу нельзя, а строительный мусор, как, впрочем, и любой другой, подлежит вывозу на общегородскую свалку или на мусоросжигательный завод, знают не только строители. Житель Владивостока Владимир Колосов (фамилия и имя изменены), прописанный в частном секторе на улице Всеволода Сибирцева, 56, о защите окружающей среды, как и о вышеназванных рейдах, просто обязан был знать. И даже не потому не потому, что он - человек грамотный, а, как говорится, по долгу службы: товарищ Колосов – сотрудник милиции, да еще с двумя большими звездами на погонах.

Тем не менее, именно на этого стража правопорядка пожаловались соседи в прокуратуру Ленинского района Владивостока и в редакцию «В»: под руководством служивого самосвалы регулярно вываливают строительный мусор на общественную придомовую территорию. Мало того, что гражданин милиционер загрязняет окружающую территорию и нарушает все законы по вывозу отходов строительства, так еще, благодаря незаконной отсыпке, происходит расширение муниципального участка земли в корыстных, как уверены соседи, целях все того же Колосова, и создается аварийная ситуация.

По словам заявителей, жильцов дома по улице Всеволода Сибирцева № 54, завозы строительного мусора начались «в первых числах октября».

Эти ветхие деревянные дома, которым сто лет в обед, стоят буквально в нескольких метрах от Проспекта Красоты. От трассы они почти полностью скрыты забором из листового железа. Поэтому, что там происходит, никому не ведомо. Чужакам путь сюда явно заказан. Между тем, корреспонденту «В» удалось проникнуть на закрытую территорию.

…Если бы не близость жилья, можно было бы ощутить себя на горностаевской свалке (впрочем, там сегодня несравненно краше). Трудно сказать, сколько машин строительного мусора сюда свезено, но отсыпка впечатляет своими размерами. За счет нее муниципальный участок земли около дома № 56 ощутимо расширился в сторону дома № 54. Сейчас на нем стоит чей-то автотранспорт, явно не рабочий. Похоже, именно под стоянку автотранспорта и готовилась эта площадка.

Основание мусорной кучи, действительно, наползло на придомовую территорию соседнего дома, поглотив часть клозета. Это видно даже без специальных замеров. Еще несколько заходов самосвалов, и половина «пятьдесят четвертого» дома скроется под мусором. Правда, сейчас там никто не живет, жильцы съехали. Тем не менее, никто никому не давал «добро» на «погребение» дома.

Кстати, у строителей и экологов есть такое понятие, как «морфологический состав мусора». Так вот рубероид, которым нафарширован мусорный «Монблан» на Всеволода Сибирцева, 56, относится к токсичным строительным отходам, то есть он очень опасен для всего живого. Его даже утилизируют отдельно от остального мусора, и за отдельную стоимость, более высокую. А здесь, почти в центре Владивостока, появилась свалка из кусков опасного материала, который «фонит». Особенно в солнечную погоду. Кроме того, достаточно малейшей искры, чтобы эта куча мусора превратилась в огромный костер. А в двух шагах от нее - деревянные постройки.

Фактически тот, кто организовал это безобразие, по всем статьям, подставляет ( и травит) своих соседей. Сам же «виновник торжества», хоть и прописан по 56-му дому, живет в другой части города.

Продолжение читайте в выпуске газеты "Владивосток" за вторник либо здесь