Из Пограничной пока решили не делать Корейскую

Члены комиссии по топонимике Владивостока обсудили вопрос о возвращении улице Пограничной исторического названия – улица Корейская.

19:51, 18 октября 2010 Общество
923549fc935b90114abf8680a3374a34.jpg

Члены комиссии по городской топонимике обсудили вопрос о возвращении улице Пограничной исторического названия – улица Корейская.

С ходатайством о переименовании улицы к главе города Игорю Пушкарёву обратились представители Национально-культурного объединения корейцев Приморского края, а также Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в Находке. В обращениях содержалась просьба оказать содействие в возвращении исторического названия части улицы Пограничной - от железнодорожного переезда до ул. Авроровской.

После долгих обсуждений члены комиссии приняли решение - пока не возвращать историческое название, и это связано с рядом причин. Во-первых, переименование повлечет немало организационных сложностей - на данном участке улицы находятся как жилые дома, так и ряд крупных организаций, и смена адреса существенно затруднит их деятельность. Кроме того, переименование всегда влечет серьезные финансовые расходы. А поскольку Владивосток – развивающийся город, который растет с каждым годом, члены комиссии предложили обсудить этот вопрос в будущем и присвоить название «Корейская» какой-либо новой улице, которая появится в краевом центре в перспективе.