Журналистке Russia Today прострелили ногу в московском ресторане

Общественный совет при ГУВД Москвы возьмет на особый контроль расследование нападения на сотрудницу телеканала Russia Today Наталью Архипцеву,

11:06, 18 октября 2010 Происшествия
983c31bf5f15a9c87de14315305fd961.jpg

По данным RT, редактору канала Архипцевой прострелили ногу в ресторане "Прадо кафе" в центре Москвы, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Представитель администрации заведения сообщил, что инцидент со стрельбой произошел 9 октября. ГУВД Москвы пока официально не подтверждает факт нападения.

Наталья Архипцева услышала оскорбления в свой адрес от постороннего мужчины. В ответ на замечание девушки он выстрелил в нее из травматического пистолета. По словам журналистки, виновником инцидента оказался 35-ти летний уроженец Петербурга, предприниматель Сергей Виролайнен.

Он и его спутники, сидевшие за одним столиком, были сильно пьяны. Как сообщает телеканал, охрана и другие сотрудники заведения не оказали Архипцевой никакой помощи. Она сама была вынуждена вызвать "скорую" и милицию.

"Мы будем держать на контроле ситуацию по расследованию данного происшествия. Общественный совет возмущен тем, что подозреваемый, который выстрелил в сотрудницу телеканала, был отпущен под подписку о невыезде", - сказала Миронюк.

По ее словам, задача Общественного совета - добиться того, чтобы перед законом были равны все, независимо от занимаемого положения.

"К сожалению, пока нет внятной позиции ГУВД Москвы, которое не предало гласности этот инцидент и, судя по всему, не спешит выяснить все обстоятельства дела", - заявила главный редактор.