Российское телевидение возобновило информационную атаку на Юрия Лужкова

10:54, 18 октября 2010 Общество
c7658db0a89bb357f35df73c743e682e.jpg

Напомним, месяц назад, 20 сентября, с эфира на ТВЦ была снята программа Андрея Караулова «Момент истины», в рамках которой был подготовлен репортаж в защиту московского мэра Юрия Лужкова от развернувшейся на других телеканалах информационной кампании. Ранее начальник службы по связям с общественностью телеканала ТВЦ Александр Павлов объяснял, что передачу не показали по «техническим причинам».

В то же самое время телеканал Россия-1 показал фильм-расследование о последствиях правления Лужкова. Журналисты рассказали о точечной застройке, реконструкции гостиницы Россия, а также о многочисленных фактах коррупции в столице.

Российское телевидение возобновило информационную атаку на Юрия Лужкова. Большой обличительный сюжет, посвященный Химкинскому лесу и роли, которую в его судьбе сыграли бывший мэр и его жена Елена Батурина, минувшим вечером вышел в эфире Первого канала.

По информации «Эхо Москвы», ни Юрий Лужков, ни его супруга пока никак не прокомментировали новую порцию обличительных материалов.

Андрей Караулов рассказал в эфире «КоммерсантъFM», почему не был показан в Москве по ТВЦ фильм о Лужкове. По словам Караулова, показ фильма «Русский ад» не состоялся из-за того, что ему не понравилось качество материала. «Я даже направил соответствующее письмо о замене программы руководству ТВЦ», — говорит Караулов. Между тем, фильм смогли посмотреть россияне на Дальнем Востоке и в Сибири. Кроме того, фрагменты передачи появились в YouTube. Караулов выразил крайнее возмущение в связи с этим и сообщил, что обратился к администрации YouTube с жалобой на нарушение авторских прав.

Относительно того, кто стоит за всей кампанией против Юрия Лужкова Караулов считает, что опальный олигарх Борис Березовский имеет к этому отношение. «Господин Доренко, один из основных авторов той галиматьи, которую канал НТВ назвал «Дело в кепке», аффилирован с Борисом Абрамовичем Березовским... В нашем интервью Борис Абрамович просто повторил, что он думает о Доренко, причем сказал гениальные вещи, как надо разрушать политика изнутри», — заявил веведущий.

Как сообщалось ранее, Юрий Лужков, отправленный 28 сентября в отставку с поста мэра Москвы, 1 октября устроился на новую работу. Приказом президента Международного университета в Москве профессор Юрий Михайлович Лужков был назначен на должность декана факультета управления крупными городами. Ранее Юрий Лужков был научным руководителем данного факультета.

По данным СМИ, бывший мэр Москвы Юрий Лужков 8 октября вылетел в Австрию, а намерен вернуться в Москву через 10 дней, то есть как раз 18 октября.