Владивостокские дороги поглощают 2,5 тысячи тонн асфальта в сутки

Именно столько асфальта уходит на обновление дорожного полотна города. Сейчас ремонтные работы ведутся на 50 улицах

19:02, 15 октября 2010 Общество
95f5e31c515877d2179ba330b98b9985.jpg

Каждый день во Владивостоке укладывают порядка 2 500 тонн асфальта. Масштабный ремонт дорог продолжается с весны. За это время обновлено порядка 65 основных и второстепенных дорог, а также 50 придомовых территорий.

«В настоящее время ремонтные работы ведутся на 50 объектах, основная часть которых - внутриквартальные проезды в отдалённых районах города», - сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока.

Стоит отметить, что впервые уложен асфальт на улице 50 лет Октября (посёлок Трудовое, дорога к плодово-ягодной станции), где всегда была грунтовая дорога. Масштабные работы развернулись на улице Опорная и Клинская (район Садгорода), установка бордюрного камня и укладка асфальта идёт на ул.Шишкина, Пирогова, Чайковского, Глинки. Продолжаются работы по улице Невской, Печорской, Корнилова, Волховской, Амурской, Садовой, Героев Хасана, Красного Знамени, 40 лет ВЛКСМ, Зои Космодемьянской, 1-ой и 2-ой Поселковой, Кирова и других.

Глава города Игорь Пушкарёв поставил перед дорожными службами задачу - качественно и в срок закончить все работы - сделать систему водоотведения, установить новый бордюр, поднять люки и ливневые решётки, восстановить дорожное полотно.