«Адмирал Пантелеев» зашел в порт Хакодате

Программой визита предусмотрено посещение тихоокеанцами православной церкви и русского кладбища. Также состоятся спортивные состязания

14:47, 15 октября 2010 Происшествия
b6ab5b36879889794358b2772a06970e.jpg

В пятницу, 15 октября, в 11:00 по местному времени большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев”  зашел в японский порт Хакодате (о. Хоккайдо) с неофициальным визитом. Кораблем-хозяином с японской стороны выступил эскадренный миноносец “Амагири”.

После короткой пресс-конференции на пирсе, моряки-тихоокеанцы нанесли визиты вежливости российской военной делегации к командиру пункта базирования Хакодате, к мэру города, председателю муниципального собрания, главе городской промышленной палаты, начальнику регионального управления безопасности на море.

Программой визита предусмотрено посещение тихоокеанцами православной церкви и русского кладбища, которые находятся в окрестностях г. Хакодате. В рамках визита дружбы российского военного корабля в японский порт также состоятся спортивные состязания по волейболу между командами российских и японских моряков.

На борту российского корабля находятся концертные группы ансамбля песни и пляски и оркестра штаба Тихоокеанского флота, которые подготовили специальные программы для жителей Хакодате.

Корабль покинет Японию 19 октября и отправится к месту своего постоянного базирования – во Владивосток.