Россельхознадзор: в Приморье везут качественны рис

Анализ рисовой крупы, поставленной в Приморье из-за рубежа, показал положительный результат. Ни одна партия не оказалась испорченной. А вед

13:34, 15 октября 2010 Политика
36b0aac652dd4b49a4c0166bb19bc1bf.jpg

Анализ рисовой крупы, поставленной в Приморье из-за рубежа, показал положительный результат. Ни одна партия не оказалась испорченной. А ведь объем поставок увеличился вдвое

За сентябрь этого года проконтролировано свыше 20 тысяч тонн риса. При этом специалистами испытательной лаборатории не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества.

В настоящее время идёт постоянный рост поставок из–за рубежа. Так, если в июле этого года в порт Владивостока было поставлено всего 390 тонн импортного риса, то в августе этот показатель составил 10152 тонны, а в сентябре объём ввоза ещё увеличился практически в два раза и составил 20212 тонн. Основными поставщиками рисовой продукции явились такие крупные страны-экспортёры как Таиланд и Вьетнам. Из Китая за этот период не поставлено ни одной партии риса.

"Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 150 тонн, поступила в Приморье из Таиланда в середине июля этого года. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки рыжего мукоеда", - сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора.