Полпред Виктор Ишаев ответил на вопросы переписи

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев принял участие во Всеросси

13:21, 15 октября 2010 Политика
cad5548e0665b67faa4afde8b33933a8.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев принял участие во Всероссийской переписи населения.

Он решил воспользоваться правом прийти на стационарный переписной участок, расположенный рядом с резиденцией полпреда в Хабаровске.

"Отвечая на вопросы анкеты, Виктор Ишаев сказал, что родился в Кемеровской области, что он - гражданин России, родной его язык- русский. Образование высшее, звание – доктор экономических наук, состоит в законном браке. С женой живут в квартире многоэтажного кирпичного дома. Полпред ответил на все без исключения вопросы, а затем переписал и свою жену Любовь Григорьевну", - сообщили Vladnews в пресс-службе полпреда.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Ишаев отметил значимость проводимого в стране мероприятия. «Итоги нашей переписи будут использованы в проведении всемирной переписи населения. На Дальнем Востоке перепись проходит организовано. Более 30 тысяч переписчиков приступили к работе. Очень важно знать, сколько людей живет в стране или в отдельном регионе. Мы постоянно уточняем, сколько детей у нас было до 90 года, сколько родилось после, чтобы понять, сколько нужно детских садов, школ. Государство выделило на проведение переписи 10,5 миллиарда рублей. Полученная информация крайне необходима. Это основа планирования, развития государства», - сказал полпред.