Мэрия Владивостока перешла на электронный документооборот

Теперь все виды документов, за исключением обращений граждан, на которые даются письменные ответы на официальных бумажных бланках с ориги

19:45, 14 октября 2010 Происшествия
1124371e61dd12107d0b0a873739f4ee.jpg

Безбумажный документооборот введен в администрации Владивостока. Уже 40 структурных подразделений администрации краевого центра работают в электронной системе "Дело", вся переписка осуществляется практически на сто процентов в электронном виде. Каждый пользователь программы, имеющий логин и пароль, принимает и обрабатывает информацию в электронной базе.

Переход на электронный документооборот в администрации краевого центра начали внедрять с приходом главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет программу внедряли и "обкатывали" - параллельно вели и бумажный, и электронный документооборот. С июня 2010 года структурные подразделения ведут только электронный документооборот. Теперь все виды документов, за исключением обращений граждан, на которые даются письменные ответы на официальных бумажных бланках с оригиналом подписи, обрабатываются только в электронном виде.

Как прокомментировал заместитель главы администрации Алексей Литвинов, ответственный за внедрение данной системы в работу, электронный документооборот в администрации Владивостока охватывает не только документы внутренней и внешней переписки, но и правовые акты. Завершена работа по переводу правовых актов, изданных с момента образования органа местного самоуправления (1992 год) и регистрационных журналов с бумажного носителя в электронный вид.

"В течение нескольких минут мы можем не только найти нужный правовой акт, получить информацию о его действии или отмене, внесении изменений или дополнений, но и работать с электронным образом правового акта", - пояснил заместитель главы администрации Алексей Литвинов.

Результатом проделанной работы является экономия времени на поиск документов, экономия бумаги при электронной рассылке документов. Электронный документооборот сократил время доставки входящей корреспонденции непосредственному исполнителю.

"До введения электронной базы документ попадал адресату в лучшем случае к концу рабочего дня. Теперь это занимает считанные секунды", - отмечает начальник управления делопроизводства Ольга Телегина.

Созданный электронный массив документов органа местного самоуправления дает возможность администрации города уже в ближайшее время перейти к предоставлению ряда муниципальных услуг заявителям в электронном виде.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока