В Приморье почти в 4 раза снизилось число лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона на территории Приморского края зарегистрировано 150 очагов природных пожаров на площади 7,8 тысяч гектаров. П

15:05, 14 октября 2010 Происшествия
f67a541d7d42f8b0fc0f93fed13bc833.jpg

С начала пожароопасного сезона на территории Приморского края зарегистрировано 150 очагов природных пожаров на площади 7,8 тысяч гектаров. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество пожаров уменьшилось в 3,9 раза, а их площадь - в 12,3 раза. Доля крупных пожаров снизилась в 9 раз.

Заметно повысилась оперативность выявления и тушения лесных пожаров. Если в 2009 году в течение дня с момента обнаружения ликвидировалось 24 процента возгораний, а в течение 24 часов – 52 процента, то в текущем году в день обнаружения гасится 68 процентов лесных пожаров. В течение суток ликвидируются 85 процентов возгораний.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Приморского края, заключены государственные контракты на аренду 9 воздушных судов для выполнения лесоавиационных работ. Создана группировка сил и средств пожаротушения в количестве более 3 тысяч человек и тысячи единиц специальной техники, создан финансовый резерв - 15 миллионов рублей - на проведение профилактических противопожарных мероприятий и тушение лесных пожаров.

К системе космического мониторинга за пожарами подключены: управление лесным хозяйством Приморского края, КГУ «Приморское лесничество», все лесничества на территории края, КГУ «Приморская база авиационной охраны лесов», КППК «Приморское ЛХО» и арендаторы лесных участков, имеющие доступ в Интернет. В лесах края регулярно проводятся рейды по осуществлению государственного лесного контроля и пожарного надзора.