В Приморье первый день переписи

Сегодня в дома и квартиры владивостокцев начнут стучаться миловидные девушки с серьезными намерениями

13:13, 14 октября 2010 Общество
5d4c753202b5eae7f62ce8111cb0009e.jpg

Сегодня стартовала Всероссийская перепись населения-2010. Первыми в России пересчитают жителей Дальнего Востока, в том числе Приморского края.

Как рассказала заместитель руководителя Приморскстата Наталья Баукова, часть переписчиков начнет работать с утра, а остальные пойдут по домам после обеда. Но все работники в 9 часов утра соберутся на инструкторских переписных участках. Здесь они получат последние консультации и наставления, им еще раз напомнят о форме проведения опросов, об обмене информацией. Для оперативной связи используются сотовые телефоны. После напутственных слов каждому переписчику выдадут синего цвета портфель с опросными листами, специальными гелевыми ручками, фонариком и свистком. А также повяжут синий шарф с надписью «Всероссийская перепись населения» и вручат удостоверение с указанием имени-фамилии работника и номера переписного участка, который и отправляет своего посланника к вам в дом для сбора информации. Впрочем, если подобные удостоверения личности вам не глянутся, можете сверить ФИО пришедшего с его паспортными данными. Этот документ он также обязан иметь при себе. Так что сегодня примерно часов в 10 утра в вашу квартиру может позвонить переписчик. Он должен представиться, а в случае вашего недоверия подтвердить свои полномочия, чтобы вы были спокойны, что впускаете в дом не мошенника, а вполне приличного человека, перед которым поставлены государственные задачи.

Кстати, специалисты Приморскстата рекомендовали своим работникам не обращаться к горожанам в часы, когда они собираются на работу или учебу. Так что утренний обход совершается в расчете на неработающих граждан, которые могут никуда не торопиться, а потому подробно и спокойно (будем надеяться) ответят на все вопросы.

Подробности читайте в выпуске газеты "Владивосток" за четверг.