Чиновницу из Михайловки наказали за коррупцию

Суд отлучил ее на год от должности и установил штраф в размере 10 тысяч рублей

17:27, 13 октября 2010 Происшествия
80d235b2780d233d4702c98bb4f2d9a8.jpg

Вступил в законную силу приговор Михайловского районного суда Приморского края по делу коррупционной направленности.

За служебный подлог осуждена старший специалист администрации Осиновского сельского поселения Михайловского района Марина Семенова.

Судом установлено, что в январе 2010 года Семенова, имеющая право совершать нотариальные действия на территории Осиновского сельского поселения, из личной заинтересованности, в отсутствие доверителя, удостоверила своей подписью, а также печатью сельского поселения официальный документ – доверенность по оформлению наследственных прав на все недвижимое имущество, принадлежавшее гр-ке К. При этом в доверенность были внесены заведомо ложные сведения о том, что документ подписан гр-кой К. и ее личность удостоверена.

«В дальнейшем, на основании указанного подложного документа пытались оформить в собственность два земельных участка, принадлежащих гр-ке К», - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Суд признал Марину Семенову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), за которое назначил штраф в размере 10 000 рублей и лишил права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления сроком на один год.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной в рамках борьбы с коррупцией.