В Приморье наказаны предприятия, засорившие землю

Нарушения законодательства об охране окружающей среды при использовании земельных участков в сельскохозяйственных целях устранены посл

17:19, 13 октября 2010 Происшествия
ab4e0790833871a13dc348c8357b35d5.jpg

В ходе прокурорской проверки предприятий ООО «Альфа» и ООО «Вондо» было установлено, что данными обществами не соблюдаются требования законодательства в сфере охраны окружающей среды.

К примеру, отходы производства и потребления (полиэтиленовые сетки, полиэтиленовые ячейки для выращивания овощной рассады, растительные остатки, выделяющие гнилостный запах и др.) на момент проверки вывезены и размещены на территориях, расположенных за пределами арендуемых участков.

От захламления отходами производства ООО «Альфа» стало возможным проникновение в почву неперегнивающего мусора, что негативно воздействует на окружающую среду и влечет за собой порчу земель.

Кроме того, на полевом стане ООО «Вондо», расположенном в районе с. Синельниково-2 Октябрьского района, в приспособленном под склад помещении находились на хранении пестициды и агрохимикаты, общим весом 9,5 кг, предположительно произведенные в КНР. Применение указанных химических веществ в процессе сельскохозяйственной обработки земельных участков изменяет качественный состав почвы и влечет за собой гибель флоры и фауны, что создает реальную угрозу жизни и безопасности граждан, потребляющих сельхозпродукцию, выращенную на основе ядохимикатов.

По результатам проверки генеральным директорам ООО «Вондо» и ООО «Альфа» прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.