Самоубийство генерала Тимошенко может быть связано с большими деньгами

Ранее следственное управление СКП РФ по Приморскому краю сообщало, что во Владивостоке в структурах, входящих в состав главного управлени

16:37, 13 октября 2010 Происшествия
0bea1febc2e7a83e0338c5c82ce556a3.jpg

Следствие не исключает, что одной из причин самоубийства начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, тело которого найдено во вторник во Владивостоке, являются финансовые скандалы в организациях, находившихся в его подчинении, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, генерал-майор Тимошенко был найден мертвым с огнестрельным ранением в ночь на вторник в подъезде своего дома во Владивостоке. Основная версия его смерти - самоубийство. В квартире генерала обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками.

"В настоящее время следствие расследует правомерность заключения главным управлением МЧС по Приморскому краю нескольких договоров подряда с коммерческими фирмами на закупку ими техники, а также выполнение различных сервисных работ. Общая сумма договоров, подписанных Тимошенко - 400 миллионов рублей. Эти деньги переведены на счета коммерческих фирм, которые их в свою очередь обналичили, не выполнив контракты", - уточнил собеседник агентства.

Ранее следственное управление СКП РФ по Приморскому краю сообщало, что во Владивостоке в структурах, входящих в состав главного управления МЧС по Приморскому краю, в течение последних двух лет было возбуждено шесть уголовных дел, в которых фигурировали восемь руководящих сотрудников ведомства.

Когда материал был уже готов к печати, пришло сообщение, что полковник Олег Шеховцев назначен временно руководить приморским МЧС. В спасательной структуре он служит уже 17 лет.

Олег Александрович родился 17 июля 1975 года в городе Мелитополе Запорожской области УССР. В 1992 поступил в военное училище, далее служил в рядах ГО и ЧС. Окончил военно-инженерный институт им. Куйбышева в Москве. Пять лет прослужил в должности заместителя начальника ГУ МЧС по Сахалинской области. В апреле 2010 года был назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МЧС по Приморскому краю.