Школьников знакомят с экологическими предприятиями Владивостока

В городе проводятся тематические экскурсии. Ребятам показывают, как и что можно и нужно делать с мусором, чтобы жить в чистоте и порядке

15:50, 13 октября 2010 Общество
b23ccd9ff3fb9f4d39fc7a8544cdda54.jpg

Пословица «Чисто там, где не сорят» не совсем удачна. Человек по природе своей такое существо, что не может жить, не производя совсем никакого мусора. Так что правильней было бы сказать, что чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают. Убирать за собой надо всегда. Если бы все исполняли это простое правило, то жили бы сейчас в экологическом рае. Но не живем. И, если взрослых уже поздно исправлять и наставлять, так как все сплошь умные и ученые, то дети – это как раз тот контингент, которых можно обучить экологической культуре. Сейчас в городе проводятся тематические экскурсии. Ребятам показывают, как и что можно и нужно делать с мусором, чтобы жить в чистоте и порядке.

Школьников знакомят с экологическими предприятиями Владивостока, которые собирают, перерабатывают и обезвреживают различные виды отходов. Также ребят познакомили с предприятиями, где грамотно организуют свою деятельность по обращению с отходами – безотходное производство, вторичное использование отходов производства.

Так, на прошедшей неделе состоялась экскурсия в экологическую службу ТОФ. Школьникам была продемонстрирована уборка акватории угла 36-ого причала и рассказано о судне-мусоросборщике. Также участники познакомились с технологией работы судна, способами очистки морских вод от ТБО, способами утилизации собранных отходов, посмотрели научно познавательный фильм.

Следующая экскурсия была проведена совместно с работниками КГУП «Приморский водоканал». Школьникам показали строящиеся очистные сооружения и рассказали о современных технологиях очистки вод.

На этой неделе запланированы экскурсии совместно с ОАО «Водоканал» на действующие очистные сооружения, где можно будет ознакомиться с работой и эксплуатацией очистных сооружений и узнать обо всех стадиях очистки сточных вод.

Тематические экскурсии проводит управление охраны окружающей среды администрации города в рамках подпрограммы "Экологическое просвещение и образование населения Владивостока на 2006-2010 гг."