Наркодельцы заставили молодых приморцев рыть себе могилы

Убийство четырех молодых людей оставалось безнаказанным с 2000 года

15:02, 13 октября 2010 Происшествия
d137ea990d84999e0a42a1b8e5440061.jpg

В приморье сейчас активно ведется следствие по уголовному делу об убийстве четверых парней, которые до настоящего времени числились пропавшими без вести (п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, в 2000 году четверо жителей села Вольно-Надеждиского поехали в Октябрьский район на конопляное поле. Однако, неожиданно там их встретили четыре вооруженных «охранника». Злоумышленники заставили молодых людей вырыть себе могилы, после чего застрелили их, сожгли и закопали тела. Автомобиль потерпевших также предали огню.

В настоящее время один злоумышленник задержан и взят под стражу. Он признался в содеянном, и показал место, где захоронили тела. Кроме того, обнаружен сгоревший автомобиль марки «Москвич» на кузове которого имеются следы, характерные от выстрела из огнестрельного оружия.
Как отмечают следователи, из четверых злоумышленников только двое остались живы. Причем один отбывает наказание по другому делу, а второй взят под стражу.

Расследование уголовное дела продолжается, его ведёт следственный отдел по Надеждинскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.