Трассу М-60 ремонтируют круглосуточно

Реконструкция участка дороги

14:48, 13 октября 2010 Политика
3b42fd099831e40fffd03d33b6af8523.jpg

Реконструкция участка федеральной трассы М-60 «Уссури» ведется теперь в ускоренном, круглосуточном темпе.

Напомним, что реконструкция участка автодороги «Хабаровск – Владивосток» с 733 по 750 километры ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Дорожные строители планируют расширить этот участок дороги до шести полос, что увеличит её пропускную способность. За счёт установки разделительной полосы повысится безопасность движения, а асфальтобетонные обочины улучшат качество дороги, снизят эксплуатационные расходы и улучшат эстетическую составляющую.

Также дорожным строителям предстоит возвести несколько новых мостов, проложить под дорожным полотном водопропускные трубы и возвести надземные пешеходные переходы.

В настоящее время завершено строительство двух из пяти мостов и 10 водопропускных труб. Оставшиеся объекты будут сданы к концу этого года. Завершится строительство двенадцати из восемнадцати переходов. Также до конца года запланировано перенести все коммуникации – сети связи и электролинии.

Помимо автотрассы предусмотрено устройство большой транспортной развязки в районе Весенней. В этом году здесь завершится устройство железобетонных опор и будет смонтировано 20 процентов балок пролётного строения. Также будут построены развязки в районе бухты Лазурная и у посёлка Угловое. Распределение транспортных потоков по разным ярусам повысит пропускную способность дороги и сделает движение более безопасным.