«Адмирал Пантелеев» посетит японский порт Хакодате

Большой противолодочный корабль сегодня вышел из Владивостока. В Японии моряков-тихоокеанцев ждет весьма и весьма насыщенная программа

14:21, 13 октября 2010 Происшествия
359659491207ea9fcdc33823177078ad.jpg

В среду, 13 октября, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил капитана 1 ранга Виктора Соколова взял курс из Владивостока в японский порт Хакодате (о. Хоккайдо).

«Основной целью неофициального визита российских моряков в Японию, который пройдет в период с 15 по 19 октября, является дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в АТР и укрепление двусторонних контактов военных моряков России и Японии», - сообщили Vladnews в пресс-службе ТОФа.

Моряков-тихоокеанцев ждет насыщенная программа. Запланированы визиты вежливости к мэру г. Хакодате, председателю муниципального собрания города и главе городской промышленной палаты. Российские моряки смогут ознакомиться с историей города, посетить его музеи и памятные места, встретиться с японскими моряками и принять их на борту своего корабля. Воины-тихоокеанцы также померятся силами со своими коллегами на спортивных состязаниях по футболу и волейболу.

Стоит отметить, что это первое посещение острова Хоккайдо российскими военными моряками в этом столетии.