Дмитрий Медведев встретился с русскими рокерами

Президент России, известный своей тягой к рок-музыки, пообщался с Макаревичем, Кортневым, гребенщиковым и многими другими в

12:11, 13 октября 2010 Политика
2359fd3f73aa8d8c075591e602dc8ca9.jpeg

Как сообщает официальный сайт президента, в одну из поездок Дмитрия Медведева в США он заглянул на концерт гастролировавшей там "Машины времени", творчество которой давно по душе главе государства. Тогда Андрей Макаревич и поведал президенту, что иногда собирается вместе со своими коллегами по цеху в "Ритм Блюз Кафе", предложив зайти как-нибудь на огонек. Сам Макаревич, правда, от этой версии открещивался. По его словам, встреча прошла по инициативе президенты.

С Дмитрием Медведевым же общались такие представители русского рока, как уже названный Макаревич, Сергей Галанин (группа "Серьга"), Борис Гребенщиков, Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), Владимир Шахрин ("Чайф"), Шура Би 2, Илья Черт ("Пилот") и Алексей Кортнев ("Несчастный случай").

Андрей Макаревич поблагодарил главу государства за то, что тот услышал мнение общественности и приостановил в Химкинском лесу строительство новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Чего только не понимает лидер "Машины времени", действительно ли это единственный маршрут или все-таки можно провести дорогу альтернативным путем.

Как пишет "Российская газета", Дмитрий Медведев не стал спешить с ответом на этот вопрос, но ситуацию вокруг леса на будущее он учел. "Безотносительно к тому, на какое решение мы выйдем, надо из этой истории извлечь один очень важный урок власти, - уверен президент. - Если все-таки есть ощущение, что тема сверхрезонансная, нельзя закрывать глаза и говорить, что мы приняли оптимальное решение, даже если оно и есть оптимальное, даже если оно абсолютно правильное, железобетонное, доказуемое".

- Вот я хочу послушать, что называется, в прямом режиме именно спецов и не тех, кто представляет общественное движение, тусовку, кто там оголтело "против" или, наоборот, оголтело "за", а именно специалистов, которые представляют институты, - сообщил глава государства.

В такой же тупик зашло в Санкт-Петербурге противостояние сторонников и противников строительства "Охта-центра".

- Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну если хотите, новый даун-таун, - уверен президент. - Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что-то создавать.

Спорные архитектурные решения существуют и в Москве. Тот же Петр I, стоящий в развилке Москвы-реки и ее обводного канала. Будущее памятника взволновало Алексея Кортнева. Дмитрий Медведев дал понять, что этот вопрос будет решать будущий столичный градоначальник. "Только привыкли к этому памятнику. Пусть будет", - высказал пожелание музыкант, не удержавшись от того, чтобы поинтересоваться: кто же все-таки встанет во главе Москвы?

Глава государства пообещал, что в ближайшее время определится с этим вопросом.

Говорили еще о многом. От разговоров постепенно перешли непосредственно к музыке. Алексей Кортнев спел хит группы Deep Purple, отметив, что буквально еще вчера не знал слов этой песни, Борис Гребенщиков сыграл "Поезд в огне", а Владимир Шахрин - "Время не ждет".

На память о встрече у музыкантов осталась фотография с президентом, а Дмитрий Медведев уехал домой с электрогитарой, на которой расписались рокеры.