Находка готова к Всероссийской переписи населения

На сегодняшний день весь переписной персонал прошел обучение. Это 408 переписчиков, 102 инструктора. Всего на территории округа организовано

11:44, 13 октября 2010 Общество
65229816920f4779bcc18944934fb97a.jpg

Находка полностью выполнила план подготовки к Всероссийской переписи населения, которая стартует 14 октября 2010 года. На территории городского округа организовано 25 переписных участков, сформирован и обучен штат переписного персонала.

Как сообщила начальник отдела сбора и обработки статистической информации Находки Оксана ПОТАПОВА, по данным на начало сентября этого года численность постоянного населения городского округа составляет 166 тыс. человек. Уточнить эту цифру предстоит в ходе Всероссийской переписи населения.

На сегодняшний день весь переписной персонал прошел обучение. Это 408 переписчиков, 102 инструктора. Всего на территории округа организовано 25 переписных участков, каждым из которых заведует специалист. В качестве переписчиков привлечено около 240 студентов, кроме этого записалось еще 290 добровольцев.

По итогам переписи сформируют статистическую информацию о численности населения, социально-экономических характеристиках, национальном и языковом составе, уровне образования жителей Находки. Все данные переписчики будут брать только со слов участников, нет необходимости представлять какие-либо документы. Поэтому очень важна достоверность данных, полученных в ходе переписи, ведь именно на их основе будут формировать национальные программы и проекты, определится дальнейшая политика государства в тех или иных областях.

Процедуру переписи можно пройти на дому или на стационарном участке, расположенном по месту жительства. Опрос и заполнение переписных листов производят только специально обученные переписчики. Их будет отличать яркая форма: синие шарфы с символикой переписи, такого же цвета портфели с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Бланки заполняются также определенными ручками с логотипом. Каждый сотрудник переписи имеет удостоверение, действительное только при наличии паспорта. «Все опасения граждан напрасны. Можно с уверенностью утверждать, что в рядах переписчиков нет людей с криминальным прошлым, а также мошенников, ведь каждого претендента тщательно проверили в управлении внутренних дел», – отмечает начальник отдела сбора и обработки статистической информации Оксана ПОТАПОВА.