Во Владивостоке обсудят национальные интересы России и Кореи

В среду, 13 октября, во Владивостоке в 10.00 по местному времени во ВГУЭС откроется симпозиум на тему: "Азиатско-Тихоокеанское экономическое с

6:44, 13 октября 2010 Политика
0ae395dbf8876fcda85f0fc625ea4376.jpg

В среду, 13 октября, во Владивостоке в 10.00 по местному времени во ВГУЭС откроется симпозиум на тему: "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество: Корея и Россия – национальные интересы, роли, перспективы".

Как сообщили агентству VladNews в оргкомитете, фокус Симпозиума направлен на исследование, обсуждение и освещение политико-экономических действий Российской Федерации и Республики Корея в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) представителями академических, правительственных и деловых кругов Кореи, Китая, Японии, США, Австралии, Канады.

В формате организации АТЭС национальные интересы и перспективы взаимодействия двух стран, как на двустороннем уровне, так и многостороннем, чрезвычайно широки, что представляет значительный интерес для анализа. Исследование таких сфер сотрудничества в блок-процессе АТЭС, как финансовый кризис, транспорт, энергетика, безопасность и экология, является одной из задач настоящего Симпозиума.

В результате планируются публикация сборника докладов, проведение ряда просветительских мероприятий по популяризации деятельности АТЭС среди жителей Приморского края в средствах массовой информации, а также подготовка комплекса рекомендаций для Правительства Российской Федерации, некоторых структур организации АТЭС и для его саммита во Владивостоке в 2012 году.