Во Владивостоке всерьез взялись за торговцев нелегальным алкоголем

За последнюю неделю борцами с подобной деятельностью составлено 8 протоколов. Еще десятки подобных бумаг ждут своего часа

0:48, 13 октября 2010 Общество
4d84754bac8be3d99736bc421473f42d.jpg

Во Владивостоке проходят рейды по борьбе с торговцами нелегальным алкоголем.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», попытки обойти антиалкогольный закон предпринимают практически все продавцы подобных павильонов. Однако, избежать наказание удается единицам. Да и те немногие уже на очереди проверяющих. Старая схема продажи «из-под полы» давно известна представителям закона. А потому все ухищрения продавцов – лишь временная отсрочка.

Такие рейды проводят регулярно. Ведь не маркированный товар практически всегда равнозначен некачественному. А значит, здоровье потенциальных потребителей – в опасности. Язва желудка, болезни сердца и печени. Такие диагнозы любитель приложиться может получить при длительном употреблении подобного алкоголя. Обычное отравление может стать финальным исходом даже одного стакана «паленки». Что на самом деле таиться на дне бутылки, при покупке не определишь. Ведь многие емкости хранят в себе градусы домашнего производства.

За последнюю неделю борцами с подобной деятельностью составлено 8 протоколов. Еще десятки подобных бумаг ждут своего часа. Ведь таких «бизнесменов» – немало. И среди них бытует мнение, что заниматься подобным – выгодно. Правда, только до тех пор, пока в силу не вступят штрафные санкции.