Инвалиды Владивостока оценят доступность города

В четверг, 14 октября, в 14.00 на городской набережной инвалиды города соберутся вместе для того, чтобы оценить, насколько доступны для них общ

20:11, 12 октября 2010 Общество

В четверг, 14 октября, в 14.00 на городской набережной инвалиды города соберутся вместе для того, чтобы оценить, насколько доступны для них общественные и самые посещаемые места Владивостока.

Маршрут акции – Стадион «Динамо» - Спорткомплекс «Олимпиец». Инвалиды-колясочники происпектируют набережную, излюбленное место отдыха горожан.

Говорит Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», член Консультативного совета общественных объединений при Региональном Политическом Совете партии «Единая Россия»: «Дело в том, что набережная Владивостока, как и другие места массовой культуры и отдыха горожан, абсолютно не приспособлена для передвижения человека в инвалидной коляске, а также для мам с маленькими детьми. Нам невозможно ни беспрепятственно перемещаться по ней, ни заехать в кафе, магазины или в туалет. Везде бордюры и ступени. Мы несколько раз обращали свое внимание на то, что совсем несложно сделать всего несколько пандусов в нескольких местах. Ведь тогда жизнь маломобильных групп населения в городе будет уже лучше – появится место для прогулок».

Самые активные инвалиды-колясочники Владивостока решили начать реализацию Федеральной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» самостоятельно. В рамках этой программы организация инвалидов «Ковчег» разработала собственный долгосрочный проект «Мой доступный город», рассчитанный на 12 месяцев. В ходе реализации данного проекта во Владивостоке ежемесячно будут устанавливаться пандусы в общественные заведения – больницы, поликлиники, ВУЗы, торговые центры, кинотеатры, библиотеки, административные здания, а также в жилые дома, где проживают инвалиды. Первым этапом реализации программы и станет городская набережная, на которой планируется установить пандусы и спуски в ближайшие дни.