Главный наркополицейский края сменил должность

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, руководивший Управлением ФСКН по Приморскому краю с момента основания органов наркоконтроля

19:26, 12 октября 2010 Общество
661fbf7b7ad85f7d45f513c767afee57.jpg

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, руководивший Управлением ФСКН России по Приморскому краю с момента основания органов наркоконтроля в 2003 году, оставил свой пост в связи с переходом на другую должность федеральной государственной гражданской службы. Свою дальнейшую службу с 12 октября 2010 года он продолжил в качестве начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

В новой должности Александр Ролик был официально представлен сотрудникам Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю заместителем Министра юстиции Российской Федерации Алу Алхановым, который находится в эти дни с рабочим визитом в Приморье. На встрече также присутствовали руководители ведомств, входящих в систему Минюста России (Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний), а также руководители Приморской краевой коллегии адвокатов, краевой нотариальной палаты и Управления ЗАГС по Приморскому краю.

Комментируя свое назначение, Александр Ролик отметил, что переход на новое место службы он расценивает как оказанное ему доверие руководством решать задачи по совершенствованию правового регулирования и обеспечению законности происходящих в стране преобразований, связанных с укреплением государственности и модернизации экономической и социальной жизни. «В качестве первоочередных задач рассматриваю повышение роли и места органов юстиции в системе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Приморском крае и обеспечение комфортной работы сотрудникам вверенного мне управления», - подчеркнул Александр Ролик.

Исполняющим обязанности начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю назначен полковник полиции Игорь Степаненко. С 2008 года до настоящего времени он занимал должность заместителя начальника Управления.

Биографическая справка:

Александр Иванович Ролик
В 1978 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, где впоследствии занимался преподавательской и общественной работой, обучался в аспирантуре на кафедре уголовного права. С 1981 по 1992 годы проходил службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности, с 1992 по 2003 год - в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю. В июле 2003 года Указами Президента Российской Федерации А.И.Ролик назначен начальником создаваемого Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю с присвоением специального звания генерал-лейтенант полиции, которое возглавлял до октября 2010 года. Награжден нагрудным знаком "Почетный сотрудник органов наркоконтроля", имеет звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".