Общественная палата предложила жесткие меры против пива

В рамках работы Общественной палаты при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

19:19, 12 октября 2010 Происшествия
e801a440a10e4c75feff3151e5538c37.jpg

В рамках работы Общественной палаты при полпреде Викторе Ишаеве прошло заседание комиссии по молодежной и семейной политике, защите прав детей.
Члены Общественной палаты  рассмотрели вопросы профилактики социальных проблем и формирования здорового образа жизни на Дальнем Востоке.

По итогам заседания был предложен ряд инициатив. В частности, председатель отделения Российского красного креста Чукотского автономного округа Ида Ручина выступила с предложением о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя до 21 года. В свою очередь депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Бехтер предложил законодательно закрепить не добровольное наркологическое освидетельствование и принудительное лечение больных алкоголизмом.

Также члены Общественной палаты при полпреде поддержали инициативу внести изменения в ряд федеральных законов, регулирующих рынок алкогольной продукции, чтобы отнести пиво к алкогольной продукции, ограничить время его продажи с 23 часов до 8 часов и установить полный запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, киосках и других местах.

Члены Общественной палаты внесли свое предложение полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву о проведении в 2011 году окружного Форума общественности «Здоровая Россия».