В некоторых районах Приморья диспансеризация работающих уже завершена

В Приморском крае подводят предварительные итоги диспансеризации работающего населения. До конца года полное медицинское обследование д

22:12, 12 октября 2010 Общество
2b62a49980163469ec67b46cdc89bf64.jpg

В Приморском крае подводят предварительные итоги диспансеризации работающего населения. До конца года полное медицинское обследование должны пройти 55 500 работающих граждан.

Как сообщили в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, во многих районах края врачи осмотрели даже большее количество людей, чем планировалось. Диспансеризация населения превысила стопроцентную плановую отметку в Ханкайском, Пожарском, Красноармейском, Дальнегорском и других районах края.

Однако в некоторых городах показатели диспансеризации крайне низкие. 47% от плана отмечено во Владивостоке. Немногим больше – 53 % - число прошедших бесплатный медосмотр артемовцев. 35 % и 20% - показатели диспансеризации в Анучинском и Тернейском районах. Перед главами этих территорий стоит задача незамедлительно принять меры и до 1 ноября активизировать эту работу.

Напомним, что дополнительной диспансеризации подлежат граждане без возрастных ограничений, работающие в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе работники, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами, застрахованные в системе ОМС.

Главный смысл этой работы в рамках нацпроекта - раннее выявление и профилактика заболеваний, снижение заболеваемости, инвалидности, повышение средней продолжительности жизни и активной работоспособности у населения.

Кроме взрослых, в рамках национального проекта «Здоровье» обследование проходят дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году полный медицинский осмотр должны пройти почти 7,7 тысяч детей и подростков. В Пожарском, Михайловском, Ханкаском, Хасанском, Хорольском районах к организации детской диспансеризации подошли ответственно. В числе аутсайдеров – Чугуевский, Яковлевский, Октябрский, Надеждинские районы. Здесь к этой работе даже не приступили.

Прохождение диспансеризации является абсолютно бесплатным для населения. Расходы лечебных учреждений на её проведение оплачивает фонд обязательного медицинского страхования.